Jumat, 18 Mei 2012

Korean Language



Annyeong ^^ nih aku mau share Bahasa Korea dan artinya, cuma dikit sih, tapi mudahan bermanfaat :D

1.       Saram (사람) = Person/People = Orang .. contoh : Geu Saram (한사람) = that person
2.       Namja (남자) = Man / laki-laki ..
3.       Yeoja (여자) = woman/perempuan
4.       Chingu (친구) : Friends/Teman
5.       So Nyeo (소녀) = Girl .. tpi biasa nya cewe yg disebut sonyeo itu di bawah 20 taun :)
6.       Annyeong haseyo? 안녕하세요? = Selamat Pagi/siang/malem .. Informal
7.       Annyeong hashimnikka? 안녕하십니까? = Selamt pagi/siang/malem .. Formal
8.       Annyeonghi kasayo 안녕히 가세요. = Good Bye
9.       Annyonghi jumushipsiyo 안녕히 주무십시요 = Good Night (F) , 잘자요 = Jaljayo Good Night (IF)
10.   Ne , 아니요 Aniyo = Ya , Tidak ..
11.   감사합니다 = Kamsahamnida , 고마워 = Gomawo (Thank You) F/IF .. klo buat temen pke Gomawo aja ;)
12.   Mianhamnida = 미안합니다 , 미안해 = Mianhae (Sorry/Maaf) Formal/Informal ..
13.   1 = il / hana () , 2 = ee/dul () () , 3 = Sam/Set () () 1 = il / hana () , 2 = ee/dul () () , 3 = Sam/Set () ()
14.   Namjachingu / Yeojachingu = 남자친구 / 여자친구 = Boyfriend/Girlfriend ..
15.   자기야 = Jagiya/Chagiya *sama aja :p = Sayang *biasa buat pacar sih :o
16.   사랑합니다 / 사랑해요 = saranghamnida / Saranghae = I love You.. =)) F/IF .. *ngapain formal" *nyolot kepada diri sndiri*
17.   반갑습니다 / 반갑다 Bangapsemnida / Bangapda = pleasure to know you / senang mengenalmu.. F/IF
18.   저는 ____ 임니다 = Jeoneun ___ Imnida = My name is __ / nama saya ___
19.   ohh yah note yah.. Jeoneun sama Naneun arti nya sama .. 나는 = Naneun = I/Saya
20.   나도 = Nado = Too/juga.. misalnya : Nado Saranghaeyo : 나도 사랑해요 = I love you too =))
21.   보고싶어 = Bogoshipo = I miss you .. ^^보고싶어 = Bogoshipo = I miss you .. ^^
22.   예쁜 = Yeppeun = Cantik
23.   klo sering kata 'Nappeun' 나쁜 di K-Drama atau di lagu" yaa artinya bukan Ganteng loh ==" walaupun dger" kaya Yeppeun tpi artinya = Brengsek
24.   잘생긴 Jalsaenggin = Handsome / Ganteng =))
25.   오빠 = Oppa = Kaka k laki-laki , 언니 = Eonnie = Kakak perempuan .. *yang mnggil buat cewek*
26.   = Hyung = Kakak laki-laki , 누나 = Nuna = Kaka perempuan .. *yang manggil cowo
27.   동생 = Dongsaeng = Adek .. klo mau jadi adek laki" / perempuan tinggal tambahin / = Nam/yeo
28.   이렇게 = Ireohke = seperti ini .. biasa kata ireohke itu pasti jdi kalimat ga bisa satu kata doing
29.   진짜? = Jinjja ? = Really ? .. ada nih di K-drama sering bgt :p
30.   함께 = Hamkke = Together .. klo di lagu F.cuz ' Uri Hamkke Haja ' We are together
31.   하자 = haja = Let's / Be .. sering kan dger Naekkeo haja *PASTI =))
32.   가지마 = Kajima = Don't Go / Jangan Pergi.. pasti sering dger di lagu" contoh nya Baby I'm Sorry - B1A4
33.   Saram (사람) = Person/People = Orang .. contoh : Geu Saram (한사람)
34.   처럼 Chorom = Like/Seperti.. kaya Like the birds FT.Island = 새들처럼 Sadeul Chorom
35.   하지마 = Hajiman = Don't / jangan .. 하지마 = Hajiman = Don't / jangan ..
36.   하지만 = Hajiman = But / Tapi .
37.   제발 = Jebal = Please.. Baby I don't wanna cry jebal nal ulijima 제발 울리지마 = Please don't cry me
38.   얼마나 = Eolmana = How / bagaimana
39.   켭타 = Kyeopta = Lucu .. :p 애교 = Aegyo = Lucu *juga .. terserah yg enak aja mana =)) wkakakka
40.   거짓말 = Geotjimal = Bohong .

3 komentar: